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Finger food di melanzane e stracciatella

Una gustosa ricetta senza nichel per un antipasto a base di melanzane e stracciatella: ecco come preparare un finger food facile e veloce.

20 Maggio, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Melanzane
1
Stracciatella
200 g
Panna Fresca
50 ml
Basilico
una manciata
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Step 01

Frullare la stracciatella, diluendola con la panna se necessario. Inserisci il composto in una tasca da pasticciere e riempire circa 20 bicchierini da finger food per un terzo.

Step 02

Tagliare la melanzana a cubetti, metterla in padella con un filo d’olio e lasciarla cuocere per 20 minuti. Mentre è ancora calda versare la melanzana in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di olio e frulla con il frullatore a immersione fino a ottenere una vellutata.

Step 03

Versare il composto ottenuto nella tasca da pasticciere e creare un altro strato nei bicchierini.

Step 04

Completare con una spolverata di pepe e con foglioline di basilico.

Servire tiepido, con crostini di pane senza glutine o gallette di riso.

 

Trucchi e consigli

Per creare finger food irresistibili con melanzane e stracciatella, affetta le melanzane sottilmente per una cottura uniforme. Griglia o cuoci le fette per ottenere una consistenza morbida e saporita. Aggiungi stracciatella fresca e basilico per un tocco di freschezza. Arrotola le melanzane con cura e fissa con uno stuzzicadenti per un'esperienza gustosa e raffinata.

Conservazione

Per conservare il finger food di melanzane e stracciatella, riponilo in frigorifero in un contenitore ermetico. Consumalo entro 1-2 giorni per garantirne la freschezza e il sapore ottimali. Prima di servire nuovamente, assicurati che raggiunga la temperatura ambiente per preservare la consistenza desiderata.

Se amate le melanzane scoprite anche la ricetta: Come fare in casa il babaganoush, con o senza tahina.

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