
Finger food di melanzane e stracciatella
Una gustosa ricetta senza nichel per un antipasto a base di melanzane e stracciatella: ecco come preparare un finger food facile e veloce.
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Frullare la stracciatella, diluendola con la panna se necessario. Inserisci il composto in una tasca da pasticciere e riempire circa 20 bicchierini da finger food per un terzo.
Tagliare la melanzana a cubetti, metterla in padella con un filo d’olio e lasciarla cuocere per 20 minuti. Mentre è ancora calda versare la melanzana in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di olio e frulla con il frullatore a immersione
fino a ottenere una vellutata.
Versrea il composto ottenuto nella tasca da pasticciere e creare un altro strato nei bicchierini.
Completare con una spolverata di pepe e con foglioline di basilico.
Servire tiepido, con crostini di pane senza glutine o gallette di riso.
La ricetta di Loredana Dellisanti è tratta dal libro Eat Different.
Peperoni ripieni di cous cous
Ricetta successiva