Tritate finemente i pomodori secchi. Versate la farina sul piano di lavoro e mescolatela con 2 cucchiaini di sale ed i pomodori.

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Focaccia al pomodoro, la ricetta facile
Soffice e gustosa, la focaccia al pomodoro si prepara velocemente anche a casa. Scopri la ricetta di Fine Dining Lovers
ingredienti
Preparazione
La ricetta della focaccia al pomodoro è facile e veloce. In pochi semplici passaggi otterrete una focaccia soffice e gustosa ideale per gli aperitivi o per un brunch. La focaccia al pomodoro, se farcita con formaggi, salumi o verdure grigliate è anche perfetta per un pranzo veloce e sfizioso. Provate a prepararla seguendo tutti i passaggi!
Step 01
Step 02
Formate una fontana e sbriciolatevi al centro il lievito, aggiungete lo zucchero e circa 80 ml d'acqua.
Step 03
Fate riposare per 15 minuti, dopodichè impastate il tutto, aggiungendo a poco a poco il resto dell'acqua, fino a ricavare un impasto soffice ed elastico. Impastate energicamente per circa 5 minuti, poi adagiate l'impasto in una scodella, copritelo con un tovagliolo e fatelo lievitare in un luogo caldo e senza correnti d'aria per circa 2 ore.
Step 04
Nel frattempo riscaldate il forno a 250 °C con ventilazione. Lavorate nuovamente l'impasto, poi dividetelo in due parti e allargatelo con un mattarello formando due focacce.
Step 05
Spennellate ogni focaccia con 1-2 cucchiai d'olio e insaporite con il sale. Fate lievitare le focacce per altri 30 minuti, dopodichè passatele nel forno caldo e fatele cuocere e dorare per circa 20 minuti.
Step 06
Tagliatele a fette dopo averle fatte intiepidire, poi mettetele in un panierino insieme a qualche rametto di rosmarino. Una volta fredda potrete anche congerlarla e passarla in forno prima del consumo.
Capesante scottate con granella di pistacchio, la ricetta
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