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Frittelle di riso basmati con verdure

Riso basmati e verdure sono un'accoppiata davvero perfetta: provatele in questa ricetta di frittelle preparate con riso basmati e verdure, servite con maionese.

16 Luglio, 2018
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Burro
2 cucchiai
Riso Basmati
300 g
Sale
Scalogno
Carote
1
Piselli
100 g, surgelati
Zenzero
20 g
Coriandolo
1 manciata, fresco
Uova
1
Amido di Riso
1 cucchiaio
Pepe
macinato fresco
Olio di Semi
4 cucchiai
Tuorli d'Uovo
1
Senape
1 cucchiaino
Succo di Limone
3 cucchiaini
Olio di Semi di Girasole
60 ml
Peperoncino
1 pizzico, in fiocchi

Preparazione

Come preparare le frittelle di riso basmati con verdure e maionese

Per preparare delle gustose frittelle di riso basmati alle verdure iniziate facendo sciogliere il burro in un tegame a fiamma moderata, aggiungete il riso e fatelo rosolare mescolando.

Unite due parti d'acqua (circa due volte la quantità del riso), aggiungete il sale, coprite il tegame e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.

Passate il riso cotto in una scodella larga e fatelo intiepidire.

Sbucciate scalogni e carota e tritate finemente il tutto.

Sciacquate i piselli sotto l'acqua corrente fredda.

Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo finemente.

Tritate le fogliette di coriandolo.

Dopodiché impastate il riso intiepidito con gli scalogni, la carota, i piselli, lo zenzero, circa la metà del coriandolo, l'uovo e l'amido.

Aggiustate di sale e pepe. Formate tante frittelle con le mani inumidite e fatele indorare nell'olio di semi di arachide a fiamma viva da ambo i lati.

Per la maionese

Mescolate il tuorlo con la senape e il succo di limone.

Aggiungete l'olio di girasole a filo sbattendo con energia e fate addensare fino a ricavarne una soffice maionese.

Eventualmente aggiungete ancora un poco d'olio di girasole, nel caso la maionese risulti troppo liquida.

Insaporite con il resto del coriandolo, i fiocchi di peperoncino, sale e pepe.

Servite le frittelle di riso basmati e verdure accompagnate dalla maionese appena preparata.

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