Frittelle di riso basmati con verdure
Riso basmati e verdure sono un'accoppiata davvero perfetta: provatele in questa ricetta di frittelle preparate con riso basmati e verdure, servite con maionese.
ingredienti
Preparazione
Come preparare le frittelle di riso basmati con verdure e maionese
Per preparare delle gustose frittelle di riso basmati alle verdure iniziate facendo sciogliere il burro in un tegame a fiamma moderata, aggiungete il riso e fatelo rosolare mescolando.
Unite due parti d'acqua (circa due volte la quantità del riso), aggiungete il sale, coprite il tegame e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.
Passate il riso cotto in una scodella larga e fatelo intiepidire.
Sbucciate scalogni e carota e tritate finemente il tutto.
Sciacquate i piselli sotto l'acqua corrente fredda.
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo finemente.
Tritate le fogliette di coriandolo.
Dopodiché impastate il riso intiepidito con gli scalogni, la carota, i piselli, lo zenzero, circa la metà del coriandolo, l'uovo e l'amido.
Aggiustate di sale e pepe. Formate tante frittelle con le mani inumidite e fatele indorare nell'olio di semi di arachide a fiamma viva da ambo i lati.
Per la maionese
Mescolate il tuorlo con la senape e il succo di limone.
Aggiungete l'olio di girasole a filo sbattendo con energia e fate addensare fino a ricavarne una soffice maionese.
Eventualmente aggiungete ancora un poco d'olio di girasole, nel caso la maionese risulti troppo liquida.
Insaporite con il resto del coriandolo, i fiocchi di peperoncino, sale e pepe.
Servite le frittelle di riso basmati e verdure accompagnate dalla maionese appena preparata.