Gamberi Marinati al Cavolfiore e Campari
Lo chef Fabio Barbaglini illustra il procedimento per la sua ricetta a base di gamberi marinati, cavolfiori e Campari.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Tagliare sottilmente due fiori di cavolfiore e immergerli in acqua e ghiaccio, centrifugare la metà del restante cavolfiore e mettere in una casseruola il succo ottenuto con il cavolo rimasto.
Cuocere per circa 10 minuti e frullare con un goccio d'olio ottenendo una purea liscia e omogenea.
Regolare di sale e tenere da parte il composto realizzato.
In un'altra casseruola versare il Campari con lo zucchero e ridurre quasi del tutto, terminare aggiungendo alla fine l'aceto e un filo d'olio ed emulsionare come si fa per una vinaigrette.
Pulire e fare marinare i gamberi con poco succo di limone, olio, sale e pepe, mettere sul fondo del piatto alcune gocce di purea e alcune di vinaigrette di Campari.
Adagiare i gamberi marinati alternati dalle "foglie" di cavolfiore sgocciolate ed asciugate.
Terminare la preparazione aggiungendo il caviale attorno e sopra i gamberi.