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Insalata di polpo e patate

L'insalata di polpo e patate, una ricetta semplice e gustosa in tutte le stagioni, perfetta come antipasto di pesce durante il pranzo di Natale.

13 Novembre, 2013
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Polpo
500 g, congelato, intero (1 o 2)
Patate
6
Carciofi
2
Capperi
2 cucchiai
Prezzemolo
1 ciuffo
Cipollotti
1
Limoni
2, non trattati
Olio Extravergine di Oliva
EVO
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Lessate il polpo partendo da acqua fredda per un'ora.

Quando sarà tenero lasciatelo raffreddare nella sua acqua, questo è il segreto perché si mantenga morbido.

Spellatelo, sciacquatelo e tagliatelo a pezzi.

Nel frattempo, bollite le patate per 30 minuti con la buccia partendo da acqua fredda, pelatele e tagliatele a tocchetti.

Eliminate le foglie più dure dei carciofi e la barba interna, e teneteli a bagno in acqua fredda e succo di limone.

Lessateli in acqua salata sino a che non saranno teneri.

In un’ insalatiera, riunite le patate a tocchetti, i carciofi a spicchi, il polpo a pezzi, il cipollotto a fettine, e i capperi dissalati.

Condite con una vinaigrette ottenuta emulsionando olio sale, pepe, succo di limone e prezzemolo tritato.

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