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L' Asparago Bianco

Se siete in cerca di nuovi antipasti vegani, ecco la ricetta vegana di un 'Asparago Bianco' presentata in occasione del contest 'Vegetarian Chance'.

23 Giugno, 2014
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Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Asparagi
10, bianchi di grandi dimensioni, sui 50 g l’uno
Mais
40 g, per pop corn
Olio di Oliva
100 ml
Liquirizia
30 g, in polvere
Arance
1, Tarocco
Tofu
600 g, precedentemente preparato
Latte di Soia
400 ml
Olio Extravergine di Oliva
40 ml, al tartufo bianco, precedentemente prodotto

Preparazione

Pelare e sbollentare gli asparagi bianchi in acqua salata e acidulata per 4 minuti.

Mettere in ghiaccio e sale bloccandone la cottura e il gusto.

Incidere da un lato e con l’aiuto di un leva torsoli scavare ed estrarre l interno degli asparagi.

Unirla nel Bimby e frullarla con l’olio di oliva e regolare di sapore.

Fare asciugare su di un canovaccio in pressa.

Riprendere la mousse sgocciolata e farcire gli asparagi.

Stemperare la liquerizia in poca acqua calda e macchiare la mousse.

A questo punto cuocere il mais ed ottenere i pop corn.

Tagliare 200 g di tofu a cubetti regolari.

Ricavare dall’arancia spicchi a vivo.

Una volta pronta questi elementi andare ad inserirli intervallandoli negli asparagi.

Frullare con il minipimer il restante tofu con il latte di soia, l’olio al tartufo e 14 g di lecitina naturale (durante la produzione del tofu, il “cappuccino” che fa il latte di soia viene preso ed essiccato, questa è la lecitina).

Versare la schiuma ottenuta in bicchieri e riporli immediatamente in abbattitore di temperatura in negativo.

Lasciare passare 10 minuti.

Impiattare l’asparago e con l’aiuto di un cucchiaio spolverarlo con la neve di “formaggio” vegano al tartufo bianco. Servire.

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