L' Asparago Bianco
Se siete in cerca di nuovi antipasti vegani, ecco la ricetta vegana di un 'Asparago Bianco' presentata in occasione del contest 'Vegetarian Chance'.
ingredienti
Preparazione
Pelare e sbollentare gli asparagi bianchi in acqua salata e acidulata per 4 minuti.
Mettere in ghiaccio e sale bloccandone la cottura e il gusto.
Incidere da un lato e con l’aiuto di un leva torsoli scavare ed estrarre l interno degli asparagi.
Unirla nel Bimby e frullarla con l’olio di oliva e regolare di sapore.
Fare asciugare su di un canovaccio in pressa.
Riprendere la mousse sgocciolata e farcire gli asparagi.
Stemperare la liquerizia in poca acqua calda e macchiare la mousse.
A questo punto cuocere il mais ed ottenere i pop corn.
Tagliare 200 g di tofu a cubetti regolari.
Ricavare dall’arancia spicchi a vivo.
Una volta pronta questi elementi andare ad inserirli intervallandoli negli asparagi.
Frullare con il minipimer il restante tofu con il latte di soia, l’olio al tartufo e 14 g di lecitina naturale (durante la produzione del tofu, il “cappuccino” che fa il latte di soia viene preso ed essiccato, questa è la lecitina).
Versare la schiuma ottenuta in bicchieri e riporli immediatamente in abbattitore di temperatura in negativo.
Lasciare passare 10 minuti.
Impiattare l’asparago e con l’aiuto di un cucchiaio spolverarlo con la neve di “formaggio” vegano al tartufo bianco. Servire.
Crema di Yogurt alle Fragole
Ricetta successiva