Medaglioni di polenta e verdure
Una ricetta facile e velocissima per preparare medaglioni di polenta e verdura, cotti al forno e resi ancor più gustosi grazie al formaggio gratinato.
ingredienti
Preparazione
Come preparare i medaglioni di polenta e verdure
Per preparare i medaglioni di polenta e verdure iniziare portando a ebollizione il brodo e mescolare la farina di granoturco.
Far bollire per 1-2 minuti continuando a mescolare mescolato, togliere dal fornello, mescolare insieme il Parmigiano e un po’ di sale e far ammorbidire per ca. 5 minuti.
Spennellare una teglia da forno con olio e distribuirvi la polenta. Lisciare a ca. 1 cm di spessore e far raffreddare per almeno 30 minuti.
Lavare la zucchina e la melanzana e tagliarle a fette. Salare entrambe e far uscire l’acqua per ca. 10 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°C calore superiore/inferiore.
Sbollentare brevemente i pomodori, raffreddarli sotto l’acqua corrente, eliminare l’attaccatura dei gambi e i semi e tagliare la polpa a dadini.
Mettere 1 cucchiaio di olio in una padella calda e aggiungere i pomodori. Schiacciarvi dentro l’aglio sbucciato e insaporire con sale, pepe, aceto e zucchero.
Cuocere per circa 10 minuti fino ad addensare leggermente, poi togliere dal fornello.
Asciugare sgocciolando la melanzana e la zucchina, spalmare con olio da entrambi i lati, pepare e disporre su una teglia da forno spennellata d’olio.
Ritagliare dei medaglioni polenta (ca. 5 cm di diametro), spalmare d’olio anch’essi e disporli sulla teglia.
Cuocere in forno il tutto per 10-15 minuti fino a quando la verdura e la polenta assumono un leggero colore marrone.
Tagliare a fette sottili la mozzarella. Togliere dal forno polenta e verdure.
Coprire ciascuna fetta di polenta con una di melanzana e una di zucchina.
Mettervi sopra un po’ di salsa di pomodoro e una fetta di formaggio.
Formare un secondo strato e cuocere in forno per altri 5 minuti circa, in modo che il formaggio diventi leggermente dorato.
Servire subito i medaglioni di polenta e verdure, guarniti con un po’ di basilico.
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