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Medaglioni di polenta e verdure

Una ricetta facile e velocissima per preparare medaglioni di polenta e verdura, cotti al forno e resi ancor più gustosi grazie al formaggio gratinato.

01 Settembre, 2016
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 45 MIN

ingredienti

Brodo Vegetale
500 ml
Polenta
150 g, istantanea
Parmigiano Reggiano
50 g, grattugiato
Zucchine
1/2 grossa
Sale
Melanzane
1 piccola
Pomodori
2 - 3
Olio di Oliva
100 ml ca.
Aglio
1 spicchio
Pepe
macinato al momento
Aceto
1 cucchiaino, di frutta
Zucchero
1/2 cucchiaino
Mozzarella
250 g
Basilico
foglie per guarnire

Preparazione

Come preparare i medaglioni di polenta e verdure

Per preparare i medaglioni di polenta e verdure iniziare portando a ebollizione il brodo e mescolare la farina di granoturco.

Far bollire per 1-2 minuti continuando a mescolare mescolato, togliere dal fornello, mescolare insieme il Parmigiano e un po’ di sale e far ammorbidire per ca. 5 minuti.

Spennellare una teglia da forno con olio e distribuirvi la polenta. Lisciare a ca. 1 cm di spessore e far raffreddare per almeno 30 minuti.

Lavare la zucchina e la melanzana e tagliarle a fette. Salare entrambe e far uscire l’acqua per ca. 10 minuti.

Preriscaldare il forno a 200°C calore superiore/inferiore.

Sbollentare brevemente i pomodori, raffreddarli sotto l’acqua corrente, eliminare l’attaccatura dei gambi e i semi e tagliare la polpa a dadini.

Mettere 1 cucchiaio di olio in una padella calda e aggiungere i pomodori. Schiacciarvi dentro l’aglio sbucciato e insaporire con sale, pepe, aceto e zucchero.

Cuocere per circa 10 minuti fino ad addensare leggermente, poi togliere dal fornello.

Asciugare sgocciolando la melanzana e la zucchina, spalmare con olio da entrambi i lati, pepare e disporre su una teglia da forno spennellata d’olio.

Ritagliare dei medaglioni polenta (ca. 5 cm di diametro), spalmare d’olio anch’essi e disporli sulla teglia.

Cuocere in forno il tutto per 10-15 minuti fino a quando la verdura e la polenta assumono un leggero colore marrone.

Tagliare a fette sottili la mozzarella. Togliere dal forno polenta e verdure.

Coprire ciascuna fetta di polenta con una di melanzana e una di zucchina.

Mettervi sopra un po’ di salsa di pomodoro e una fetta di formaggio.

Formare un secondo strato e cuocere in forno per altri 5 minuti circa, in modo che il formaggio diventi leggermente dorato.

Servire subito i medaglioni di polenta e verdure, guarniti con un po’ di basilico.

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