Minestra di Fogliolo, Lavarello affumicato e gelatina alla Maracuya
Una ricetta con lavarello affumicato e fogliolo di vitello: a realizzarlo lo chef Marco Sacco de Il Piccolo Lago, bistellato Michelin.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per la Minestra di Fogliolo
Lavare e tagliare finemente il fogliolo.
In una sacca sottovuoto mettere l'acqua, la salvia, il pepe e il sale.
Aggiungere il fogliolo, sigillare e cuocere a vapore a 68°C per 6 ore.
Aprire, scolare il brodo, aggiustare di sale e pepe e conservare al caldo
Condire il fogliolo con un filo di olio
Per la GELATINA AL MARACUYA
Scaldare il succo e unire l'agar agar.
Stendere in un contenitore, raffreddare.
Tagliare a bastoncino e conservare al fresco.
Per il LAVARELLO AFFUMICATO
Togliere le eventuali spine con l'apposita pinzetta e tagliare a bastoncino.
Condire con l'olio.
FINITURA E PRESENTAZIONE
In un piatto fondo mettere lì'insalata di fogliolo, bastoncini di lavarello, la gelatina decorare con salvia fresca ed infine versare il brodo ben caldo