Parmigiana di melanzane 'avvolta' in stracciatella e fili croccanti di zucchina

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Parmigiana di melanzane 'avvolta' in stracciatella e fili croccanti di zucchina

Andrea Provenzani propone la sua reinterpretazione del celebre piatto della cucina italiana: la parmigiana di melanzane.

24 Maggio, 2013
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 25 MIN

ingredienti

Melanzane
2, medie
Pomodori
polpa, senza semi e buccia
Basilico
Sale
Grana Padano
Pasta Fillo
2 fogli
Farina
di riso
Olio
per friggere
Stracciatella
200 gr, di mozzarella
Zucchine
2

Preparazione

Tagliare le melanzane in fette rotonde, con circa 1 cm di spessore, salare e lasciar riposare per 1 ora.

Asciugare le melanzane, infarinarle e friggerle in olio bollente.

Dopo creare tortini mettendo una fetta di melanzana, pomodoro, Grana Padano e basilico.

Avvolgere il tutto in un foglio di pasta fillo, aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocere in forno aa 180°C per 15 minuti.

Tagliare le zucchine a julienne a lasciarle in ammollo in acqua.

Scuotere l'acqua, aggiungere il basilico, un po' di sale e olio extravergine d'oliva.

Decorare la parmigiana di melanzane con la julienne di zucchine, un cucchiaio di stracciatella di mozzarella e il basilico.

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Caffè alla Valdostana

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