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Patè vegano di carote, broccoli e soia

La ricetta per preparare un patè vegano perfetto come antipasto o come secondo piatto gustoso. Vi bastano broccoli, carote e soia.

20 Novembre, 2015
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

14 HR 0 MIN

ingredienti

Patate
300 g
Soia
100 g, granulato
Brodo
300 ml, vegetale
Sale
Pepe
Noce Moscata
Cumino
macinato
Carote
200 g
Agar Agar
Panna
6 cucchiai, di soia
Broccoli
200 g
Crescione
1 manciata, vegano

Preparazione

PATÈ VEGANO: LA RICETTA CON CAROTE, BROCCOLI E SOIA

Lavare le patate e farle bollire per circa 25 minuti.

Poi farle evaporare, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.Foderare uno stampo di terracotta con pellicola trasparente.

Far bollire il granulato di soia in circa 300 ml di brodo vegetale per 10 minuti circa, finché diventa morbido.

Poi scolare (raccogliere il liquido) e strizzare bene il granulato. Mescolare bene con circa 1/3 delle patate.

Portare a ebollizione 60 ml del brodo e incorporare un cucchiaino e mezzo di Agar-Agar.

Aggiungere alla soia e mescolare con 2 cucchiai di panna di soia.

Insaporire con decisione con sale, pepe, noce moscata e cumino.

Riempire lo stampo con la massa e premere forte. Mettere in frigorifero.

Pelare le carote e tagliarle a pezzettini.

Farle bollire in acqua salata per circa 10 minuti finché si ammorbidiscono, scolare, far sgocciolare bene e schiacciare con lo schiacciapatate.

Incorporare 1/3 delle patate e insaporire bene la massa. Portare a ebollizione altri 60 ml di brodo, sciogliere 1 cucchiaio e mezzo di Agar-Agar e aggiungerlo alla massa di carote.

Aggiungere due cucchiai di panna, mescolare bene il tutto e riempire la forma sul granulato di soia.

Premere bene e raffreddare nuovamente.

Lavare i broccoli, mondarli, separarli a rosette e cuocere in acqua salata per 5-8 minuti finché diventano morbidi. Scolare, far sgocciolare e schiacciare.

Aggiungere le patate rimanenti.

Portare nuovamente a ebollizione 60 ml di brodo, sciogliervi 1 cucchiaio e mezzo di Agar-Agar e aggiungere ai broccoli.

Completare con 2 cucchiai di panna e insaporire.

Riempire la terrina e premere bene.

Far riposare in frigorifero per tutta la notte coperto con pellicola.

Prima di servire decorare con crescione vegano. 

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