Paté vegano di semi di girasole e funghi

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Paté vegano di semi di girasole e funghi

Come fare un patè vegano? Con questa ricetta riuscirete a fare un patè di ceci con funghi e semi da girasole buono per ogni occasione.

12 Dicembre, 2016

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

13 HR 40 MIN

ingredienti

Ceci
500 g, secchi
Cipolle
1
Aglio
2 spicchi
Olio di Oliva
3 cucchiai
Funghi
200 g, Champignon
Margarina
1 cucchiaio, vegana
Simil-Uovo
2 cucchiai, in polvere
Semi
4 cucchiai, di girasole
Cumino
1 cucchiaino, macinato
Peperoncino
1 pizzico, macinato
Noce Moscata
appena grattugiata
Sale
Pepe
macinato al momento
Pangrattato
se necessario, vegano

Preparazione

Patè vegano: come farlo in casa con funghi e verdure

Ammolla i ceci coperti in abbondante acqua per tutta la notte.

Poi falli sgocciolare bene e passali nel tritatutto.

Metti il risultato in una terrina. 

Sbuccia la cipolla e l’aglio e tagliali a dadini.

Soffriggi la cipolla in 1 cucchiaio di olio caldo e aggiungila ai ceci.

Monda i funghi, tagliali a fette, falli rosolare nella margarina e aggiungili ai ceci.

Mescola il simil-uovo in polvere con 50-100 ml d’acqua (o in base alle indicazioni del produttore) e aggiungilo.

Aggiungi i semi di girasole, il cumino, il peperoncino e la noce moscata.

Insaporisci con sale e pepe, aggiungi un cucchiaio d’olio e mescola molto bene.

Sela purea  dovesse essere troppo morbida, aggiungi del pangrattato.

Insaporisci con un po' di piccante. 

Preriscalda il forno a 180°C.

Spennella con olio lo stampo a cassetta.

Riempi lo stampo, liscia e spennella con l’olio rimasto.

Cuoci nel forno per circa 1 ora.

 

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Salsa Tatemada

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