Paté vegano di semi di girasole e funghi
Come fare un patè vegano? Con questa ricetta riuscirete a fare un patè di ceci con funghi e semi da girasole buono per ogni occasione.
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Patè vegano: come farlo in casa con funghi e verdure
Ammolla i ceci coperti in abbondante acqua per tutta la notte.
Poi falli sgocciolare bene e passali nel tritatutto.
Metti il risultato in una terrina.
Sbuccia la cipolla e l’aglio e tagliali a dadini.
Soffriggi la cipolla in 1 cucchiaio di olio caldo e aggiungila ai ceci.
Monda i funghi, tagliali a fette, falli rosolare nella margarina e aggiungili ai ceci.
Mescola il simil-uovo in polvere con 50-100 ml d’acqua (o in base alle indicazioni del produttore) e aggiungilo.
Aggiungi i semi di girasole, il cumino, il peperoncino e la noce moscata.
Insaporisci con sale e pepe, aggiungi un cucchiaio d’olio e mescola molto bene.
Sela purea dovesse essere troppo morbida, aggiungi del pangrattato.
Insaporisci con un po' di piccante.
Preriscalda il forno a 180°C.
Spennella con olio lo stampo a cassetta.
Riempi lo stampo, liscia e spennella con l’olio rimasto.
Cuoci nel forno per circa 1 ora.
Salsa Tatemada
Ricetta successiva