Patè vegano: 'Patè n'est pas gras'
Tra le ricette vegane esiste anche quella del patè: difficile immaginarlo senza prodotti animali? Ecco la ricetta per un "Patè n'est pas gras".
ingredienti
Preparazione
Patè Vegano, la Ricetta del 'Patè n'est pas gras' di Federica Gif
Per preparare un gustoso patè vegano iniziare cuocendo a fuoco basso in un tegame, per cinque minuti, l’olio extra vergine d'oliva insieme alla salsa di soia, all’aglio, a rosmarino, salvia, alloro, curry, curcuma, sale, a 3 cucchiai di acqua e all'agar agar.
Unire fagioli e ceci, mescolare e trasferire in un mixer aggiungendo una cima di finocchio selvatico, prezzemolo, lievito alimentare, pepe appena macinato e succo di limone.
Frullare fino a raggiungere la consistenza di una crema.
Ungere appena appena un tagliapasta, riporlo in un frigoverre, aggiungere il composto e livellare la superficie.
Chiudere e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.
Trasferire il patè vegano in un piatto da portata, levare il tagliapasta e decorare con le erbe aromatiche.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE