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Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un gustoso antipasto, perfetto da servire durante le feste di Natale: ecco la ricetta per prepararli passo passo.

05 Dicembre, 2013
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Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 15 MIN

ingredienti

Peperoni
4, rossi
Riso
200 g
Brodo
750 g, di carne
Prezzemolo
1 mazzetto
Acciughe
4 filetti
Aglio
2 spicchi, tritato
Parmigiano Reggiano
60 g, grattugiato
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe
macinato fresco
Pomodori
3 cucchiai, tagliati a dadini
Cipolle
1 cucchiaio, rossa di Tropea tritata
Olive Nere
2 cucchiai, tritate
Basilico
1 cucchiaio, tritato
Aceto di Vino Bianco
1 cucchiaio
Olio
1 cucchiaio

Preparazione

Cuocete il riso nel brodo di carne. Fate intiepidire.

Lavate i peperoni, tagliate via la parte superiore (come a ottenere un piccolo coperchio, lasciando il picciolo) e svuotateli eliminando semi e fibre.

Riscaldate il forno a 180°C.

Tritate finemente il prezzemolo e le acciughe. Condite il riso con il prezzemolo, l’aglio, le acciughe, il Parmigiano Reggiano e due cucchiai d’olio. Insaporite con sale e pepe.

Ungete un tegame antiaderente con 3 cucchiai d’olio. Riempite i peperoni con il riso. Ponete sopra il coperchietto con il picciolo e metteteli nel tegame.

Cuocete nel forno caldo per circa 35 minuti.

Mescolate tutti gli ingredienti per la salsetta. Insaporite con sale e abbondante pepe.

Servite i peperoni caldi con qualche cucchiaio di salsina fredda.

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