Pla Meuk Pat (Calamari fritti neri, Thailandia)
Una ricetta a base di calamari fritti che viene dalla Thailandia: scoprite come realizzare in casa il Pla Meuk Pat.
ingredienti
Preparazione
Lavate e pulite i calamari asportando con cura le vescichette dell'inchiostro.
Mettetele da parte (nel caso di calamari già pronti, acquistate a parte il nero di seppia).
Tagliateli a bocconcini.
Pestate gli scalogni con poco sale.
Riscaldate l'olio in un wok e fatevi indorare gli scalogni pestati, aggiungete i calamari, l'inchiostro e la polvere di peperoncino.
Continuate a cuocere a fiamma viva per circa 3-4 minuti.
Abbassate la fiamma, poi aggiungete lo zucchero e l'acqua di tamarindo.
Fate cuocere per ancora 1 minuto mescolando.
Servite i calamari cosparsi di cipollotti, fogliette di coriandolo e qualche spicchio di lime.
A piacere potete guarnire anche con la scorza di lime e peperoncino fresco.
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