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Polpette di cous cous e verdure

Se cercate nuove idee per un antipasto sfizioso, provate le polpette di cous cous, verdure miste: una ricetta vegetariana gustosa e facilissima da preparare.

21 Settembre, 2015
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Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Patate
250 g
Cous Cous
130 g
Carote
250 g
Cipolle
1, grossa
Uova
2 albumi
Sale
Pepe
macinato fresco
Olio Extravergine di Oliva
Cetrioli
1, da insalata
Germogli di Soia
2 manciate (o altri germogli)
Aceto
di vino bianco

Preparazione

Sciacquate le patate e mettetele con tutta la buccia in un tegame capiente con dell'acqua fredda.

Fate cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco vivo.

Coucete il cous cous come descritto sulla confezione e fatelo raffreddare. Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.

Sbucciate e grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Riscaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare le cipolle, poi aggiungete le carote ed il sale.

Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato mescolando spesso, poi spegnete il fornello.

Pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate, dopodichè mescolatele con il cous cous, le verdure e gli albumi.

Aggiustate di sale e pepe e formate con le mani bagnate circa 24 polpette.

Piazzatele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e fatele indorare nel forno caldo per 15-20 minuti.

Nel frattempo preparate l'insalata. Lavate il cetriolo, tagliatelo a metà per la lunghezza e tagliatelo a fettine.

Mescolatelo con i germogli (lavati sotto l'acqua corrente fredda), sale, pepe, 2-3 cucchiai d'olio e 1 cucchiaio di aceto.

Servite le polpette di cous cous ben calde insieme con l'insalata di cetriolo e germogli.

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