Polpette di cous cous e verdure
Se cercate nuove idee per un antipasto sfizioso, provate le polpette di cous cous, verdure miste: una ricetta vegetariana gustosa e facilissima da preparare.
ingredienti
Preparazione
Sciacquate le patate e mettetele con tutta la buccia in un tegame capiente con dell'acqua fredda.
Fate cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco vivo.
Coucete il cous cous come descritto sulla confezione e fatelo raffreddare. Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.
Sbucciate e grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Riscaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare le cipolle, poi aggiungete le carote ed il sale.
Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato mescolando spesso, poi spegnete il fornello.
Pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate, dopodichè mescolatele con il cous cous, le verdure e gli albumi.
Aggiustate di sale e pepe e formate con le mani bagnate circa 24 polpette.
Piazzatele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e fatele indorare nel forno caldo per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate l'insalata. Lavate il cetriolo, tagliatelo a metà per la lunghezza e tagliatelo a fettine.
Mescolatelo con i germogli (lavati sotto l'acqua corrente fredda), sale, pepe, 2-3 cucchiai d'olio e 1 cucchiaio di aceto.
Servite le polpette di cous cous ben calde insieme con l'insalata di cetriolo e germogli.
Insalata con melograno
Ricetta successiva