Pomodoro farcito di piovra alle olive taggiasche con olio al peperoncino
Pomodoro farcito di piovra alle olive taggiasche con olio al peperoncino: una ricetta dello chef Tommaso Arrigoni perfetta per la cena di San Valentino.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Cuocere la piovra in acqua salata e acidulata per almeno 3 ore.
Farla raffreddare e eliminare la pelle.
Tagliarla a pezzetti.
Unirvi le olive taggiasche a rondelle, il filetto di acciuga tritato e la patata tagliata a pezzetti.
Condire il tutto con sale, olio all’aglio, olio al peperoncino e julienne di basilico.
Sbollentare per pochi secondi i pomodori e pelarli.
Tagliare la parte inferiore e con l’aiuto di uno scavino.
Eliminare i semi e la polpa.
Farcire i pomodori con la piovra e disporli sul piatto di portata guarnito con foglie di rucola e olive taggiasche.
Servire a temperatura ambiente.