
Matteo Barro
Shao Mai, ravioli cinesi ripieni
Come preparare gli shao mai, ravioli cinesi al vapore tipici della Cina del sud, ripieni di calamaro e sedano e preparati un impasto al nero di seppia.
11 Gennaio, 2016
porzioni
1
ingredienti
Farina di Riso
200 g
Farina di Fecola
30 g
Acqua
320 ml
Nero di seppia
1 cucchiaino
Calamari
250 g
Sedano
50 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Olio di Sesamo
q.b.
Fecola
q.b.
Preparazione
Shao Mai, la ricetta dei ravioli cinesi ripieni
Shao Mai: per il ripieno
Per preparare il ripieno dei shao mai, ravioli cinesi al vapore, tritare calamaro e sedano a mano con forza, per dar loro elasticità.
Condire con sale, pepe, zucchero, olio di sesamo e un pizzico di fecola.
Shao Mai: per la pasta
Impastare gli ingredienti.
Shao Mai: preparazione
Formare delle crêpes sottili a forma circolare.
Posizionare il ripieno al centro degli shao mai e richiudere la pasta a saccottino lasciandolo aperto nella parte alta.