Irene Casavecchia Sangiorgi
Spiedino di Alici alle Nocciole e Maionese al Wasabi
Un antipasto facile, bello da vedere e ricco di sapori e consistenze, per aprire la cena in maniera decisa. Prova questa ricetta di Marco Bravin di Litro.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Procedimento per le alici
Tagliare a cubettoni la mollica di pane.
Farne un mix con la farina di nocciole in parti uguali, 50% di mollica e 50% di farina.
Aprire a libro le alici (per il lungo) lasciando la coda in modo che non si dividano.
Salarle molto leggermente.
Cospargerle col blend di panatura.
Arrotolarle e spiedarle.
Mettere lo spiedo in forno per 3 minuti a 210 gradi.
Procedimento per la maionese al wasabi
Montare tuorli e uova con le fruste.
Aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’olio di semi continuando a lavorarle.
Infine mettere l’olio a filo fino ad ottenere la consistenza di una maionese.