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spiedini-alici

Irene Casavecchia Sangiorgi

Spiedino di Alici alle Nocciole e Maionese al Wasabi

Un antipasto facile, bello da vedere e ricco di sapori e consistenze, per aprire la cena in maniera decisa. Prova questa ricetta di Marco Bravin di Litro.

16 Ottobre, 2017
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porzioni

1

ingredienti

Alici
10, da 40/60 g l'una
Mollica di Pane
A Lievitazione Naturale
Farina di Nocciole
Tuorli d'Uovo
2
Uovo
1
Salsa di Soia
Un Goccio
Senape
Un Pizzico
Olio di Arachidi
Aceto di Riso
Wasabi
20 g

Preparazione

Procedimento per le alici

Tagliare a cubettoni la mollica di pane.

Farne un mix con la farina di nocciole in parti uguali, 50% di mollica e 50% di farina.

Aprire a libro le alici (per il lungo) lasciando la coda in modo che non si dividano.

Salarle molto leggermente.

Cospargerle col blend di panatura.

Arrotolarle e spiedarle.

Mettere lo spiedo in forno per 3 minuti a 210 gradi.

Procedimento per la maionese al wasabi

Montare tuorli e uova con le fruste.

Aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’olio di semi continuando a lavorarle.

Infine mettere l’olio a filo fino ad ottenere la consistenza di una maionese.
 

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