Tiepido di mare
Non è caldo e non è freddo: il Tiepido di Mare di Pescheria con cottura è un delizioso mix di molluschi e crostacei. La ricetta.
21 Giugno, 2018
Cucina
porzioni
4
ingredienti
Scampi
4
Cozze
16
Vongole
8
Moscardini
8
Calamari
2
Misticanza
200 g
Cialde di Pane
8
Olio Extravergine al Salmoriglio
q.b.
Sale di Maldon
q.b.
Pepe Nero
q.b.
Verdure
q.b.
Preparazione
Come preparare il Tiepido di Mare
- Cuocete con un sistema a vapore ( forno o vaporiera ) tutti i mitili e molluschi insieme per 5 minuti.
- Mettete in acqua e ghiaccio, al fine di renderle croccanti, le verdure miste (ideali sono carota, sedano e finocchio).
- Poi asciugatele su un panno e componete i piatti.
- Alla base adagiate la misticanza e man mano le cozze e vongole a mezzo guscio, quindi due moscardini e mezzo calamaro per porzione.
- Infine aggiungete lo scampo in bellavista.
- Decorate con le cialde di pane tostato e condite con olio extravergine d'oliva aromatizzato al salmoriglio.
- Aggiustate con un pizzico di sale maldon e del pepe nero.