Vellutata di Melone ai Gamberi

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Vellutata di Melone ai Gamberi

La vellutata di melone e gamberi è una ricetta sfiziosa e delicata, servita in coppe ricavate dal melone e decorata con anellini di peperoncino.

04 Giugno, 2019
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Melone
4 piccoli, poponi
Lime
2, non trattate, la spremuta
Zenzero
1 - 2 cm, sbucciato e tritato
Olio Exravergine di Oliva
2 cucchiai
Aceto Balsamico
2 cucchiai, bianco
Panna
200 g, 30% materia grassa
Peperoncino
2
Sale
Pepe
macinato fresco
Gamberi
300 g, già cotti, pronti per servire
Erba Cedrina
per guarnire

Preparazione

Un piatto estivo, dal sapore fresco e piccante: ecco la ricetta di questa cremosa vellutata di melone, servita con spiedini di gamberi e peperoncino. Facile e rapida da preparare, è un antipasto agrodolce e gourmet.

Come preparare la vellutata di melone e gamberi

  • Lavate i meloni, asciugateli e tagliatene via una cappa (non troppo piccola, tagliatene via la polpa) lungo la larghezza.
  • Svuotateli con un cucchiaio privandoli prima di tutti i semi.
  • Dopodichè scavate via circa la metà della polpa.
  • Mescolate tutta la polpa con il succo di limetta, lo zenzero, l'olio e l'aceto e mettete tutto in un frullatore.
  • Riducete in purea, poi aggiungete la panna ed eventualmente qualche cucchiaio d'acqua fredda.
  • Insaporite con sale e pepe.
  • Lavate i peperoncini e tagliateli ad anellini sottilissimi.
  • Versate il frullato nei quattro meloni svuotati e guarnite con anellini di peperoncino.
  • Preparate degli spiedini di gamberi con l'erba cedrina (usata come bastoncino) e servite ogni melone con 1-2 spiedini di gamberi.

Qui un'altro antipasto a base di melone: rotolini di zucchine con feta e melone.

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