Vellutata di Sedano Rapa e Patate al Bacon
A caccia di ricette con sedano rapa? Provate la vellutata di sedano rapa, patate e bacon: ecco come preparare questo gustoso antipasto o primo piatto saporito.
ingredienti
Preparazione
Sbucciate patate e sedano rapa e riduceteli a dadini.
Lavate le foglie del sedano rapa, mettetene da parte qualcuna per la guarnizione e il resto tagliatelo a striscioline.
Tritate l'aglio ed i cipollotti.
Versate le patate, il sedano rapa e le foglie in un tegame, aggiungete i cipollotti, l'aglio ed il brodo (mettetene da parte circa 100 g).
Portate il tutto all'ebollizione.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Coprite e fate cuocere per circa 25 minuti a fiamma moderata.
Appena le verdure sono ben cotte riducetele in purea con un frullatore ad immersione.
Eventualmente aggiungete ancora del brodo o in caso contrario fate addensare cuocendo ancora un poco a fiamma moderata.
Incorporate la panna e la creme fraiche mescolando con una frusta, dopodichè aggiustate di sale e pepe.
Tagliate in due parti il bacon e arrostitelo in padella.
Servite la vellutata di patate e sedano con una guarnizione di bacon croccante e foglie di sedano.