
Matteo Barro
Xiao Long Bao, ravioli cinesi al vapore
Come preparare i ravioli cinesi al vapore con la ricetta originale degli Xiao Long Biao: un impasto alle carote e un saporito ripieno di maiale e zenzero.
Cucina
porzioni
ingredienti
Preparazione
Come preparare i ravioli cinesi al vapore Xiao Long Bao
Per il ripieno degli xiao long bao
Per preparare il ripieno dei ravioli cinesi al vapore Xiao Long Bao mescolare carne di maiale, acqua di zenzero (acqua lasciata in infusione con qualche pezzo di zenzero), sale, zucchero, pepe, olio di sesamo.
Per la pasta degli xiao long bao
Con l'impasto dei ravioli cinesi al vapore fatto di acqua, farine e carote (cotte e frullate) preparare delle sfoglie sottili a forma circolare.
Preparazione degli xiao long bao
Posizionare il ripieno al centro e delicatamente richiudere la pasta a saccottino nella parte alta.
Mettere nella vaporiera per 6-10 minuti: i tradizionali ravioli cinesi al vapore Xiao Long Bao sono pronti per essere gustati.