Zuppa di spinaci con uovo croccante e gelato al tartufo
La ricetta della zuppa di spinaci con uovo croccante e gelato al tartufo di Leandro Luppi, chef del ristorante Vecchia Malcesine.
28 Febbraio, 2015
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
1
ingredienti
Uova
5, di cui 1 per impanare
Spinaci
200 g
Parmigiano Reggiano
Pane
grattuggiato, per impanare
Olio
1 l, per friggere
Latte
1/2 l
Uova
2
Zucchero
50 g
Panna
250 g
Tartufo
50 g
Preparazione
Cuocere gli spinaci e passarli al cutter fino ad ottenere una crema , mantenere in caldo
Cuocere le uova in camicia e raffreddarle in acqua fredda , pio impanarle e friggerle
Per il gelato al tartufo
Mescolare le uova, lo zucchero e la panna e il latte mettere in un tegame e portare a 75gr, quindi versare in gelatiera aggiungendo il tartufo.
Servire l'uovo croccante con la crema di spinaci, il parmigiano grattugiato e il gelato al tartufo.