Zuppa fredda di ricotta Ostriche e sedano
La ricetta della zuppa con ostriche e ricotta dello chef Nicola Fossaceca, de 'Al Metrò' di San Salvo Marina.
27 Marzo, 2014
ingredienti
Ricotta
150 g, di Pecora
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Ostriche
12
Sedano
2, coste
Limoni
1 spicchio, candito
Basilico
2 foglie
Pepe
Olio Extravergine di Oliva
Preparazione
Setacciare la ricotta e frullarla con l'aiuto di un mixer ad immersione aggiungendo un po' di acqua per renderla più liquida, aggiustare di sale.
Aprire le ostriche, toglierle dal guscio e metterle in frigo.
Tagliare il sedano a julienne molto sottile e lasciarlo per 2 ore in un contenitore con acqua e ghiaccio.
Tagliare la scorza del limone candito a cubetti.
Nel piatto versare la salsa di ricotta, adagiare le ostriche aggiungere il sedano condito con abbonadante pepe, qualche cubetto di limone candito, il basilico e un filo di oilo extravergine d’oliva.