biscotti-quinoa-mandorle-9529

Foto: StockFood

Biscotti alla quinoa con le mandorle, la ricetta facile

Scopri la ricetta facile dei biscotti alla quinoa con le mandorle per un dolce momento adatto anche a chi è vegetariano!

10 Dicembre, 2019
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Mandorle
75 g, affettate
Farina
150 g + una manciata
Zucchero
75 g
Quinoa
50 g, macinata
Uova
1
Burro
140 g

Preparazione

I biscotti alla quinoa con le mandorle sono perfetti per colazione e per l'ora del tè. Se avete voglia di una merenda o di un momento dolce, questi biscotti alla quinoa sono perfetti e grazie alla loro leggerezza sono adatti ad ogni occasione. Scoprite come prepararli passo per passo!

Step 01

Tostate le mandorle in una padella a fiamma moderata (senz'olio), poi versatele su un piatto, fatele intiepidire e tritatele grossolanamente.

Step 02

Avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Riscaldate il forno 180° C calore statico sopra e sotto.

Step 03

Allargate l'impasto sul piano di lavoro infarinato con uno spessore di circa 3 mm usando un mattarello. Quindi ritagliate dei dischi di 5-6 cm di diametro aiutandovi con un coppapasta. 

Step 04

Trasferite i dischi su una teglia ricoperta con carta da forno, cospargete di mandorle e cuocete nel forno caldo per 10-12 minuti. Servite i biscotti ben freddi. Potrete conservare i biscotti in un barattolo di vetro a chiusura ermetica fino a 7 giorni.