Bocconcini di pane piccanti al pomodoro
Se cercate una ricetta sfiziosa per il prossimo brunch, provate i bocconcini di pane piccanti con pomodoro: facilissimi da preparare e perfetti come aperitivo.
ingredienti
Preparazione
Per preparare i bocconcini di pane piccanti, iniziate versando la farina in una scodella capiente e formate una fontanella.
Sbriciolatevi il lievito, aggiungete lo zucchero e versate circa 100 ml di acqua tiepida. Fate riposare per 20 minuti.
Aggiungete il sale, quindi impastate il tutto, aggiungendo a poco a poco ancora circa 150 ml di acqua tiepida. l'impasto è liscio e morbido, copritelo e fatelo riposare per circa 1 ora in un luogo caldo e senza correnti d'aria.
Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.
Sbollentate i pomodori e pelateli, poi tritateli finemente.
Sbucciate e pestate l'aglio in un mortaio.
Riscaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e fatevi rosolare i pomodori a fiamma lenta, aggiungete l'aglio pestato, sale, pepe e peperoncino.
Fate cuocere, sempre a fiamma lenta, per circa 5 minuti facendo assodare bene, poi insaporite con l'origano e mettete da parte la padella.
Allargate l'impasto con circa 1 cm di spessore sul piano di lavoro infarinato in modo rettangolare.
Spennellate con 3-4 cucchiai d'olio, poi spalmatevi sopra la salsa di pomodoro distribuendola per bene con l'aiuto di un cucchiaio.
Dunque arrotolate dalla parte corta e tagliate il rotolo a fettine di circa 3 cm di spessore.
Adagiate le fettine su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
Fate cuocere nel forno caldo per circa 20 - 25 minuti.
Servite i bocconcini di pane piccanti ancora caldi.
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