Burger vegano ai fagioli neri
Un sorprendente burger vegano ai fagioli neri da servire per il brunch: ecco ingredienti e preparazione di questa ricetta priva di prodotti di origine animale.
06 Dicembre, 2018
ingredienti
Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Mais
60 g, in scatola
Fagioli
200 g, neri, in scatola
Pangrattato
2 - 3 cucchiai, eventualmente anche di più
Farina di Lupini
2 cucchiai
Pomodori
50 g, essiccati
Sale
Pepe
macinato fresco
Curry
1/2 cucchiaino, in polvere
Olio di Semi
4 cucchiai
Cetrioli
50 g, in agrodolce
Cipolle
1 rossa
Pomodori
2
Avocado
1/2
Lime
1/2, il succo
Yogurt di Soia
2 cucchiai
Sale
Lattuga
2 foglie
Panini
8 per hamburger
Crescione
daikon, piccoli germogli, verde e rosso per guarnire
Preparazione
Una versione vegana e stuzzicante del classico burger, priva di ingredienti di origine animale, e a base di fagioli neri, pan grattato, farina di lupini e pomodori esiccati, servito con una crema di avocado, succo di limone e yogurt di soia. Perfetto per un goloso brunch con gli amici, questo burger vegano conquisterà tutti.
Come preparare un delizioso burger vegetariano ai fagioli neri
- Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritate finemente il tutto.
- Fate sgocciolare mais e ceci, versateli in un mixer e riduceteli in purea.
- Fate sgocciolare i fagioli e tritateli grossolanamente.
- Mescolate la purea di mais e ceci con i fagioli, cipolla e aglio.
- Unite il pangrattato, la farina di lupino e i pomodori essiccati tritati finemente in precedenza.
- Insaporite con sale, pepe e polvere di curry.
- Nel caso l'impasto sia troppo morbido, aggiungete ancora un poco di pangrattato.
- Riscaldate l'olio in una padella capiente.
- Formate 8 polpettine e fatele indorare a fiamma moderata nell'olio per circa 5 minuti da tutti i lati.
- Mettetele al caldo.
- Nel frattempo tritate finemente i cetrioli dopo averli fatto sgocciolare.
- Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e a spicchi sottilissimi.
- Lavate i pomodori e tagliateli a fette.
- Pelate e snocciolate l'avocado, versate la polpa in un mixer e riducetela in purea insieme al succo di lime, lo yogurt di soia ed il sale.
- Lavate le foglie d'insalata, asciugatele e tagliatele in 8 parti.
- Tagliate in due parti i panini e tostateli.
- Le parti inferiori farcitele con un foglio d'insalata, fette di pomodoro, burger ai fagioli, crema di avocado, cetrioli e cipolla.
- Guarnite con il crescione e a piacere anche con il resto dei panini, per esempio appogiandoli ai burger in modo decorativo.
Pane vegano con noci e mele
Ricetta successiva