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Burro di noccioline

Come si fa il burro di arachidi fatto in casa in modo sano e veloce? La ricetta per non farvelo mancare mai in casa.

21 Novembre, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Arachidi
500 g, sgusciate non salate
Miele
20 g
Olio di Semi di Girasole
80 ml
Burro
100 g
Sale
quanto basta

Preparazione

Burro di arachidi fatto in casa - come farlo in pochi passi

Step 01

Tritate le arachidi nel mixer, poi mettetele in un recipiente alto e aggiungete il miele, l'olio ed il burro.

Step 02

Riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione.

Step 03

Salate e versate il vostro burro di arachidi fatto in casa nei barattoli puliti.

Step 04

Il burro di arachidi si può conservare per circa 4 settimane in frigorifero.

 

Trucchi e consigli

Per un burro di noccioline perfetto, scegli arachidi di alta qualità e tostale leggermente per intensificarne il sapore. Aggiungi un pizzico di sale per bilanciare la dolcezza. Se desideri una consistenza più cremosa, incorpora olio d'oliva. Sperimenta con miele o cannella per un tocco extra di gusto. Conserva in frigorifero per mantenere la freschezza.

Conservazione

Per conservare il burro di noccioline, riponilo in un contenitore ermetico in frigorifero per mantenere la freschezza e prevenire l'ossidazione. Mescola prima dell'uso se si verifica la separazione degli oli. Può durare diverse settimane in frigo.

Come usarlo

Il burro di noccioline è versatile in cucina. Spalmalo sul pane per una colazione nutriente, o aggiungilo a frullati e smoothie per una consistenza cremosa. Utilizzalo come ingrediente per dolci come biscotti e barrette proteicheMescolalo con lo yogurt o il gelato per un tocco di nocciola. Può anche essere incorporato in salse salate per un tocco di ricchezza, o semplicemente consumato a cucchiaini per uno spuntino energetico. Il burro di noccioline è perfetto per creare deliziosi snack al burro di arachidi.

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