Calzoncino Ciro
Un gustoso calzone ripieno ideato dal pizzaiolo Franco Pepe.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per l'impasto:
Versate l’acqua in una bacinella, miscelate la farina piano piano facendo sciogliere il sale nell’acqua.
A metà procedimento aggiungete il lievito di birra, continuate ad impastare per 15/20 minuti circa fino a che l’impasto non risulti abbastanza compatto.
Una volta pronto, lasciate riposare per 4 ore coperto da un panno, dopodiché procedete allo staglio formando dei panetti il cui peso può variare dai 100gr ai 200gr.
A seconda dell’uso e dei gusti personali, lasciateli riposare per altre 2 ore. Quindi selezionate un panetto e iniziate a stendere un disco di pasta.
Per il pesto di rucola:
Sbollentate la rucola per 8 minuti dal momento in cui l'acqua bolle, raffreddatela con del ghiaccio.
Nel frattempo sbollentate uno spicchio d'aglio piccolo nel latte.
Unite tutti gli ingredienti nel frullatore; frullate il tutto fino ad ottenere un pesto di colore verde acceso.
Per la crema di grana:
Versate la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione mescolando continuamente.
Una volta giunta ad ebollizione, versate la panna nel frullatore e aggiungete il Grana Padano.
Frullate il tutto per 10 secondi circa, togliete il composto dal frullatore e lasciatelo raffreddare fino a quando non avrà acquistato una consistenza cremosa.
Per il topping:
Stendete l’impasto sufficiente per un calzoncino
Spalmate la crema di Grana Padano al centro del disco di pasta e aggiungete 1 cucchiaio e mezzo di pesto di rucola.
Chiudete il disco di pizza a mezza luna e schiacciare bene alle estremità affinché sia ben chiusa.
Friggete il calzoncino in olio di semi ben caldo.
Una volta pronto, tagliatelo a metà e spolverate l'interno con le olive disidratate in polvere.