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Calzoncino Ciro

Un gustoso calzone ripieno ideato dal pizzaiolo Franco Pepe.

12 Marzo, 2018
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Tipo di Piatto

porzioni

1

ingredienti

Acqua
1/2 litro
Farina 0
800 g
Sale
22 g
Lievito di Birra
5 g
Rucola
30 g
Olio Extravergine di Oliva
5 g
Aglio
q.b.
Pinoli
q.b.
Panna
50 g
Grana Padano
25 g
Olive in Polvere
q.b.

Preparazione

Per l'impasto:

Versate l’acqua in una bacinella, miscelate la farina piano piano facendo sciogliere il sale nell’acqua.

A metà procedimento aggiungete il lievito di birra, continuate ad impastare per 15/20 minuti circa fino a che l’impasto non risulti abbastanza compatto.

Una volta pronto, lasciate riposare per 4 ore coperto da un panno, dopodiché procedete allo staglio formando dei panetti il cui peso può variare dai 100gr ai 200gr.

A seconda dell’uso e dei gusti personali, lasciateli riposare per altre 2 ore. Quindi selezionate un panetto e iniziate a stendere un disco di pasta.

Per il pesto di rucola: 

Sbollentate la rucola per 8 minuti dal momento in cui l'acqua bolle, raffreddatela con del ghiaccio.

Nel frattempo sbollentate uno spicchio d'aglio piccolo nel latte.

Unite tutti gli ingredienti nel frullatore; frullate il tutto fino ad ottenere un pesto di colore verde acceso.

Per la crema di grana:

Versate la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione mescolando continuamente.

Una volta giunta ad ebollizione, versate la panna nel frullatore e aggiungete il Grana Padano.

Frullate il tutto per 10 secondi circa, togliete il composto dal frullatore e lasciatelo raffreddare fino a quando non avrà acquistato una consistenza cremosa.

Per il topping:

Stendete l’impasto sufficiente per un calzoncino

Spalmate la crema di Grana Padano al centro del disco di pasta e aggiungete 1 cucchiaio e mezzo di pesto di rucola.

Chiudete il disco di pizza a mezza luna e schiacciare bene alle estremità affinché sia ben chiusa.

Friggete il calzoncino in olio di semi ben caldo.

Una volta pronto, tagliatelo a metà e spolverate l'interno con le olive disidratate in polvere.
 

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