Catalana di King Crab
Come fare la Catalana di King Crab, piatto icona di Langosteria. A darci la sua ricetta lo chef Domenico Soranno.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Catalana di King Crab - La ricetta
Per la Catalana di King Crab iniziata ad aiutarvi con una forbice per tagliare le chele e spolparle facendo attenzione che non imangano filamenti e/o residui.
Pelare il sedano con il pelapatate e tagliarlo a becco di flauto.
Lavare il pomodoro camone e tagliarlo in 4/6 spicchi privandolo della parte bianca.
Tagliare a jullienne la cipolla rossa e metterla in acqua corrente per 2 ore.
In una bowl mettere il pomodoro secco, le verdure preventivamente tagliate e un po' di salsa rossa, iniziare ad amalgamare bene con le mani.
Immergere per qualche istante il king crab in acqua bollente.
Aggiungere anche il king crab nella bowl amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Se necessario aggiungere ancora un po' di salsa rossa preventivamente emulsionata e creare un composto unico ed omogeneo avendo cura di non frantumarlo troppo.
Disporre il tutto nel piatto di portata utilizzando come decorazione una bacchetta della parte piu' grossa della chela.