Ciabatta croccante con faraona, raperonzoli e parmigiano
Simone Padoane de I Tigli propone la sua idea di panino per Bread Religion: ecco la sua ciabatta con faraona e raperonzoli.
10 Marzo, 2017
Tipo di Piatto
porzioni
1
ingredienti
Faraona
Agrumi
scorze
Bacche di Ginepro
Anice Stellato
Raperonzoli
Olio
al peperoncino
Lime
scorza
Parmigiano Reggiano
a scaglie
Pane
panino tipo ciabatta
Preparazione
Per la faraona
Privarla di testa e zampe e metterla a marinare per 12-14 ore con scorze di agrumi, anice stellato e bacche di ginepro.
Cuocerla nel forno a legna (intorno ai 200°) per 60 minuti circa.
Disossarla e sfilacciarla.
Con le carcasse fare un fondo di cottura che verrà messo nella polpa sfilacciata per condirla.
Per i raperonzoli
Pulirli e tagliarli grossolanamente, poi condirli con olio al peperoncino e grattugiata di lime
Per il parmigiano
Tagliarlo a scaglie
Infine farcire il panino e servire.
Foto: Sarah Scarapone per Petra