
Erbazzone vegetariano
L'erbazzone è una torta salata tipica della zona di Reggio Emilia: scopri il procedimento passo passo per realizzare una versione totalmente vegetariana.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Erbazzone vegetariano, la ricetta originale per il brunch
Per la ricetta originale dell'erbazzone vegetariano, sbollentate le bietole, poi scolatele e strizzatele.
In una padella unite il burro, uno spicchio d’aglio e 2 cipollotti tagliati finemente, fate soffriggere e poi aggiungete la verdure.
Unite sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano. Su una teglia da forno rotonda adagiate uno strato di pasta sfoglia, coprite con il ripieno e richiudete con un altro strato di pasta sfoglia.
Praticate dei piccoli fori con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie con un uovo sbattuto.
Mettete l'erbazzone vegetariano in forno a 180°C per 20 minuti, quindi servite.