
Falafel al forno
Scopri la ricetta originale dei falafel al forno, gustose polpette di ceci tipiche della cucina mediorientale. Una ricetta vegana facilissima da preparare.
ingredienti
Preparazione
FALAFEL AL FORNO, RICETTA VEGANA FACILISSIMA
Per preparare la ricetta originale dei falafel al forno lasciare ammollare i ceci per una notte.
Il giorno successivo far ammollare il panino al sesamo per 10 minuti e strizzarlo bene.
Mescolare yogurt, crème fraiche, succo di limone, sale e pepe, mantenere il composto coperto e al fresco.
Sbucciare aglio e cipolla e tritarli finemente.
Scolare i ceci e ridurli in purea nel mixer da cucina.
Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alla purea di ceci.
Mescolare con le spezie. Incorporare il lievito in polvere, nel caso in cui l’impasto fosse troppo morbido, mescolarvi 2 cucchiai di pangrattato.
Formare con l’impasto circa 30 polpettine della grandezza approssimativa di una noce.
Far scaldare l’olio e far indorare in forno i falafel a porzioni.
Conservarli in forno caldo.
Abbinarli come da tradizione ad un salsa allo yogurt o se si è vegani ad altri condimenti senza latte o uova.
Fette di polenta con gorgonzola e spinaci
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