focaccia-al-rosmarino

Focaccia al rosmarino

La focaccia al rosmarino è perfetta da sola, come snack veloce e gustoso, o come sostituto del pane: ecco la ricetta per preparare la focaccia al rosmarino.

23 Giugno, 2014
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 25 MIN

ingredienti

Farina
500 g
Acqua
250 g
Lievito
20 g
Olio Exravergine di Oliva
2 cucchiai, meglio se di olive Taggiasche
Sale
Un pizzico
Rosmarino

Preparazione

Preparate un impasto con farina, acqua, lievito, olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.

Lasciate riposare per 2 ore poi ungete una teglia e stendete l’impasto della focaccia con le mani, creando dei piccoli avvallamenti con la punta delle dita.

Infornate a 250°C per 10 minuti, cospargete generosamente di olio extravergine - meglio se di quello ligure, fatto con le olive taggiasche - e sale in fiocchi e infornate per altri 5 minuti.

crema-yogurt-fragole

Crema di Yogurt alle Fragole

Ricetta successiva