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Focaccine integrali

Pronti a realizzare delle gustose focaccine morbidi e integrali? Qui trovate le ricetta passo passo per farle in casa.

16 Agosto, 2017
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 10 MIN

ingredienti

Farina di Grano Tenero
250 g, integrale
Farina di Segale
250 g, integrale
Avena
100 g di fiocchi
Semi di Lino
100 g
Cumino
1 cucchiaino, macinato
Coriandolo
1 cucchiaino, semi
Lievito
21 g, di birra
Sale
1 cucchiaino
Pasta
150 g, pasta madre
Farina
per lavorare

Preparazione

Focaccine integrali - la ricetta passo passo

Mescolate in una scodella capiente le due farine con 2 cucchiai di fiocchi d'avena, 2 cucchiai di semi di lino, il cumino ed il coriandolo.

Sbriciolatevi il livito (dopo avere formato una fossetta con le mani) e aggiungete circa 50 ml d'acqua tiepida, coprite e fate lievitare per circa 30 minuti.

Dopodichè incorporate impastando il sale, la pasta acida e 350 ml di acqua tiepida.

Lavorate l'impasto per circa 10 minuti.

Coprite e fate lievitare per ancora 30 minuti. Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.

Lavorate nuovamente l'impasto e dividetela in 10-12 pezzi uguali.

Formate delle focaccine e adagiatele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Cospargete con il resto dei semi di lino e dei fiocchi d'avena.

Fate cuocere le focaccine nel forno caldo per circa 25 minuti.

Fate raffreddare le vostre focaccine integrali prima di servirle.

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