focaccine-integrali

Focaccine integrali

Pronti a realizzare delle gustose focaccine morbidi e integrali? Qui trovate le ricetta passo passo per farle in casa.

16 Agosto, 2017
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 10 MIN

ingredienti

Farina di Grano Tenero
250 g, integrale
Farina di Segale
250 g, integrale
Avena
100 g di fiocchi
Semi di Lino
100 g
Cumino
1 cucchiaino, macinato
Coriandolo
1 cucchiaino, semi
Lievito
21 g, di birra
Sale
1 cucchiaino
Pasta
150 g, pasta madre
Farina
per lavorare

Preparazione

Focaccine integrali - la ricetta passo passo

Mescolate in una scodella capiente le due farine con 2 cucchiai di fiocchi d'avena, 2 cucchiai di semi di lino, il cumino ed il coriandolo.

Sbriciolatevi il livito (dopo avere formato una fossetta con le mani) e aggiungete circa 50 ml d'acqua tiepida, coprite e fate lievitare per circa 30 minuti.

Dopodichè incorporate impastando il sale, la pasta acida e 350 ml di acqua tiepida.

Lavorate l'impasto per circa 10 minuti.

Coprite e fate lievitare per ancora 30 minuti. Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.

Lavorate nuovamente l'impasto e dividetela in 10-12 pezzi uguali.

Formate delle focaccine e adagiatele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Cospargete con il resto dei semi di lino e dei fiocchi d'avena.

Fate cuocere le focaccine nel forno caldo per circa 25 minuti.

Fate raffreddare le vostre focaccine integrali prima di servirle.

Argomento
AGGIUNGI AI MIEI INTERESSI

CERCA RICETTE

drink-rinfrescante-anguria

Drink rinfrescante all’Anguria 

Ricetta successiva