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Frittatine di Verdure

Se siete alla ricerca di nuove ricette con verdure, ecco delle gustose frittatine con verdure semplici e gustose: perfette per un brunch vegetariano.

26 Marzo, 2014
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Zucchine
1, piccola
Mais
125 g di chicchi in scatola
Pomodori
3, maturi
Cipolle
1, media
Aglio
1 spicchio
Rosmarino
1 cucchiaino, tritato
Patate
4 - 6, bollite, spelate
Uova
8
Latte
100 g, intero
Olio di Oliva
5 cucchiai
Sale
Pepe
macinato fresco
Semi di Girasole
arrostiti

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200° C.

Lavate la zucchina ed i pomodori, tagliate la zucchina in quarti per la lunghezza, poi a fettine sottili.

Sbollentate i pomodori, tagliateli in quarti, eliminate i semini e tritateli.

Tagliate le patate in quattro parti per la lunghezza, dopodichè a fettine sottili.

Fate sgocciolare i chicchi di mais. Sbucciate aglio e cipolla e tritate tutto finemente.

Fate riscaldare 2 cucchiai d'olio in una padella e fatevi rosolare aglio, cipolla, zucchina e patate.

Aggiungete il rosmarino.

Fate friggere a fiamma alta per circa 1-2 minuti mescolando sempre, poi tirate via la padella dal fornello e fate intiepidire.

Sbattete con una frusta le uova con il latte. Aggiungete il trito di pomodori, i chicchi di mais ed il contenuto della padella.

Mescolate bene ed insaporite con sale e pepe.

Ungete delle formette per muffins con un poco d'olio e distribuitevi il composto.

Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20-30 minuti.

Rovesciate le frittatine su dei piatti e servitele calde o fredde cosparse di semi di girasole.

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