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Galette di riso al Cocco con Salmone e Arancia

Ottima soluzione per il brunch o un pranzo light: delle gallette di riso con cocco grattugiato, salmone e arancia.

24 Luglio, 2017
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Fogli di Riso
8, rotondi, per involtini primavera
Cocco
40 g, grattugiato fresco
Sesamo
2 cucchiai
Burro
2 cucchiai, chiarificato
Cipolle
1 rossa
Peperoncino
1 piccolo, rosso
Aceto di Vino
3 cucchiai, rosso
Brodo
100 ml, di pollo
Zucchero di Canna
2 cucchiai
Amido di Mais
1 cucchiaino
Coriandolo
1 cucchiaino, fresco, tritato
Arance
1
Cipolle
2 rosse
Salmone
400 g di filetto
Burro
1 cucchiaio, chiarificato
Sale
Pepe
macinato fresco
Erba Cipollina
1 manciata
Curry
8 - 10 foglie
Lime
1 non trattato, la buccia grattugiata e il succo

Preparazione

Per le gallette di riso

Immergi i fogli di riso (uno dopo l'altro) nell'acqua fredda, falli sgocciolare e disponili su un panno da cucina allargato sul piano di lavoro, poi falli ammollare per 2-3 minuti.

Quindi passa 4 fogli di riso (uno vicino all'altro) sul piano di lavoro e tamponali con carta da cucina.

Cospargi uniformemente di cocco grattugiato e sesamo, dopodiché copri ogni foglio con uno dei fogli di riso rimanenti.

Falli aderire bene lisciandoli un poco con il palmo della mano.

Riscalda il burro chiarificato in una padella capiente antiaderente e fai indorare le galettes al cocco (una alla volta) per 2-3 minuti da ogni lato.

Falle sgocciolare su carta da cucina, poi tagliale a metà con un coltello ben affilato.

Per la salsa

Sbuccia la cipolla e tritala.

Lava il peperoncino, mondalo e tritalo finemente. Porta all'ebollizione il brodo di pollo insieme alla cipolla tritata, il peperoncino, l'aceto e lo zucchero.

Fai sciogliere l'amido in 2 cucchiai di acqua fredda, uniscilo al brodo e fai addensare mescolando.

Spegni il fornello, lascia intiepidire, poi aggiungi il coriandolo.

Per il ripieno

Filetta l'arancia; sbuccia la cipolla, tagliala a metà e poi a fettine sottilissime.

Lava il salmone, tamponalo con carta da cucina e taglialo a fettine.

Riscalda il burro chiarificato in una padella capiente e friggi le fettine di pesce per 1-2 minuti a fiamma viva girandole una volta. Insaporisci con sale e pepe.

Farcisci 4 metà delle galettes al cocco con i filetti di arancia, salmone, cipolla, erba cipollina e foglie di curry.

Insaporisci la farcitura con il succo e la buccia del lime, copri con le altre metà delle galettes al cocco e porta subito in tavola.

Accompagna con la salsa agrodolce.

 

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