Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger-barbabietole-rosse

Hamburger di manzo e barbabietole rosse

Ecco come preparare dei gustosi hamburger biologici alle barbabietole rosse: scoprite tutti gli ingredienti e la preparazione spiegata passo passo.

03 Dicembre, 2018
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Manzo
300 g, carne macinata
Barbabietole
100 g, rosse, cotte e sbucciate
Scalogno
1
Uova
1
Farina
2 cucchiai, tipo 00
Pimento de Padron
polvere
Cannella
polvere
Sale
Pepe
macinato fresco
Pepe di Cayenna
Olio di Oliva
3 cucchiai, per friggere
Panini
4 per hamburger
Pomodorini
6 - 8
Cetrioli
1 - 2 sott'aceto
Formaggio Fresco
100 g
Gorgonzola
100 g
Prezzemolo
1 - 2 cucchiai, tritato
Succo di Limone
1
Alfa Alfa
80 g di germogli

Preparazione

Cercate ricette stuzzicanti per il brunch? Questa è una versione originale del classico panino americano, nel quale l'hamburger è fatto di carne macinata e barbabietole rosse per un tocco di gusto e colore in più. Per farcirlo, fette di pomodoro, cetriolini, crema al gorgonzola e germogli di soia.

Come preparare gustosi hamburger alle barbabietole rosse

  • Mettete la carne macinata in una scodella capiente.
  • Grattugiate finemente le barbabietole rosse e spremetele un poco.
  • Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
  • Aggiungete le barbabietole, lo scalogno, l'uovo e la farina alla carne e impastate bene il tutto.
  • Insaporite con il pimento, la cannella, sale, pepe e pepe di cayenna.
  • Formate 4 hamburger e fateli indorare nell'olio, in una padella capiente a fiamma viva, da ambo i lati.
  • Nel frattempo tagliate a metà i panini e tostateli dalla parte del taglio.
  • Tagliate a fette i pomodori dopo averli lavati e asciugati.
  • Fate sgocciolare i cetriolini e tagliateli a fettine sottili per la lunghezza.
  • Mescolate il formaggio fresco con il gorgonzola, aggiungete il prezzemolo e insaporite con sale, pepe e succo di limone.
  • Lavate i germogli e fateli sgocciolare per bene.
  • Farcite la parte inferiore dei panini con le fette di pomodoro, le fette di cetriolino, la crema al gorgonzola, gli hamburger alle barbabietole rosse e i germogli.
  • Coprite con la parte superiore e servite subito.

Cercate un'altra ricetta hamburger? Provate questi hamburger di tonno con rucola e radicchio.

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

CERCA RICETTE