Hamburger di soia
Avete mai pensato di preparare un delizioso hamburger vegetariano a base di soia? È facilissimo con questa ricetta, da seguire passo per passo.
07 Dicembre, 2018
ingredienti
Fagioli di Soia
200 g, essiccati
Cipolle
1
Zenzero
10 g
Coriandolo
1 cucchiaio di fogliette tritate
Pangrattato
60 g
Uova
1
Sale
Pepe
Olio di Soia
1
Acetosa
2 manciate di foglie rosse
Germogli
2 manciate
Maionese
4 cucchiai
Panini
4, per hamburger, al sesamo
Preparazione
Una versione vegetariana del classico hamburger, che non contiene né carne né pesce, ma è a base di fagioli di soia insaporiti da cipolla, zenzero e coriandolo. Provate questi panini golosi, perfetti per un brunch vegetariano o per una cena leggera.
Come preparare un delizioso hamburger di soia
- Metti a mollo i fagioli in abbondante acqua durante la notte.
- L'indomani cambia l'acqua e cuocili per circa 1 ora e 30 minuti.
- Sbuccia la cipolla e lo zenzero, poi trita finemente il tutto.
- Scola i fagioli, falli sgocciolare per bene, poi riducili in purea con un frullatore ad immersione.
- Unisci la cipolla e lo zenzero, il coriandolo, il pangrattato e l'uovo mescolando per bene. Insaporisci con sale e pepe.
- Nel caso il composto sia troppo morbido aggiungi ancora qualche cucchiaiata di pangrattato.
- Forma 4 hamburger con le mani umide o con uno stampo per hamburger.
- Riscalda l'olio in una bistecchiera e fai indorare gli hamburger per 4-5 minuti da ogni lato.
- Lava l'acetosa e asciugala.
- Lava anche i germogli, falli sgocciolare per bene e mescolali con la maionese.
- Taglia di traverso i panini e tostali dalla parte del taglio, poi farciscili con le foglie di acetosa, l'hamburger di soia e la maionese ai germogli.
- Servi subito.
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