Pane alla barbabietola rossa e rosmarino

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Pane alla barbabietola rossa e rosmarino

Ideale per dare un tocco di colore al vostro brunch, il pane alla barbabietola rossa e rosmarino è una ricetta gustosa e facile da preparare. Scoprite come!

19 Novembre, 2019
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 35 MIN

ingredienti

Ricotta
300 g, di mucca, magra
Latte
50 ml
Olio
50 ml, di girasole
Rosmarino
75 g, il miele
Lievito
1 bustina, in polvere, per dolci
Sale
1/2 cucchiaino
Farina 00
600 g e per lavorare
Barbabietole
200 g, cotte, sotto vuoto o in barattolo
Uova
1 tuorlo, per spennellare
Panna
1 cucchiaio
Rosmarino
il miele, per spennellare e rametti per guarnire

Preparazione

Pane alla barbabietola rossa e rosmarino, la ricetta spiegata passo passo

  • Per preparare il pane alla barbabietola rossa, iniziate impastando tutti gli ingredienti fino a ricavarne un impasto liscio.
  • Grattugiate finemente le barbabietole, quindi tagliate l'impasto in due parti uguali.
  • Lavorate nuovamente una parte dell'impasto, aggiungendo le barbabietole grattugiate.
  • Allargate i due impasti con uno spessore di circa 3 mm seguendo una forma tondeggiante su un piano di lavoro infarinato e stendete il foglio di pasta chiaro sul foglio di pasta rosso.
  • Ritagliate con un tagliapasta rotondo tanti dischi di circa 4 cm di diametro con una parte chiara e una rossa.
  • Riscaldate il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.
  • Foderate una teglia da forno con carta da forno e posizionate nel centro della teglia una scodellina adatta anche per forno messa a testa in giù.
  • Formate a questo punto fiori usando 5 dischi di pasta per volta.
  • Posizionate i fiori come una ghirlanda in modo molto stretto attorno alla scodella premendoli un poco l'uno con l'altro.
  • Arrotolate a involtino i dischi di pasta rimanenti e sistemateli tra i fiori.
  • Sbattete tuorlo e panna e spennellate la ciambella con il composto.
  • Fate cuocere la ciambella nel forno per circa 40 minuti, poi sfornatela, spennellatela ancora calda con il miele e guarnitela con i rametti di rosmarino.
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