Pane alla barbabietola rossa e rosmarino
Ideale per dare un tocco di colore al vostro brunch, il pane alla barbabietola rossa e rosmarino è una ricetta gustosa e facile da preparare. Scoprite come!
19 Novembre, 2019
ingredienti
Ricotta
300 g, di mucca, magra
Latte
50 ml
Olio
50 ml, di girasole
Rosmarino
75 g, il miele
Lievito
1 bustina, in polvere, per dolci
Sale
1/2 cucchiaino
Farina 00
600 g e per lavorare
Barbabietole
200 g, cotte, sotto vuoto o in barattolo
Uova
1 tuorlo, per spennellare
Panna
1 cucchiaio
Rosmarino
il miele, per spennellare e rametti per guarnire
Preparazione
Pane alla barbabietola rossa e rosmarino, la ricetta spiegata passo passo
- Per preparare il pane alla barbabietola rossa, iniziate impastando tutti gli ingredienti fino a ricavarne un impasto liscio.
- Grattugiate finemente le barbabietole, quindi tagliate l'impasto in due parti uguali.
- Lavorate nuovamente una parte dell'impasto, aggiungendo le barbabietole grattugiate.
- Allargate i due impasti con uno spessore di circa 3 mm seguendo una forma tondeggiante su un piano di lavoro infarinato e stendete il foglio di pasta chiaro sul foglio di pasta rosso.
- Ritagliate con un tagliapasta rotondo tanti dischi di circa 4 cm di diametro con una parte chiara e una rossa.
- Riscaldate il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.
- Foderate una teglia da forno con carta da forno e posizionate nel centro della teglia una scodellina adatta anche per forno messa a testa in giù.
- Formate a questo punto fiori usando 5 dischi di pasta per volta.
- Posizionate i fiori come una ghirlanda in modo molto stretto attorno alla scodella premendoli un poco l'uno con l'altro.
- Arrotolate a involtino i dischi di pasta rimanenti e sistemateli tra i fiori.
- Sbattete tuorlo e panna e spennellate la ciambella con il composto.
- Fate cuocere la ciambella nel forno per circa 40 minuti, poi sfornatela, spennellatela ancora calda con il miele e guarnitela con i rametti di rosmarino.
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