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Pane Damper (Australia)

Il Damper è un tipico pane australiano, tradizionalmente cotto sulla brace del fuoco da campo: ecco la ricetta originale e gli ingredienti per prepararlo.

21 Aprile, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Farina
500 g
Sale
1 cucchiaino
Lievito
2 cucchiaini
Burro
20 g, ammorbidito
Latte
200 ml
Olio Vegetale
per la padella

Preparazione

Per preparare il Damper, tipico pane australiano, versare in una scodella la farina, il sale e il lievito in polvere.

Usare un frullino manuale per amalgamare il burro ammorbidito e il latte, fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

Se la pasta è troppo appiccicosa, aggiungere un po’ di farina.

Spennellare dell’olio in una padella di ghisa.

Dare alla pasta una forma tonda e metterla nella padella.

Spennellare la pagnotta con il latte e fare sulla parte superiore un taglio a croce e altri due obliqui per formare otto spicchi.

Mettere il coperchio sulla padella e cuocere sulla brace (preferibilmente tenendola sospesa) per circa 40 minuti, fino a che il pane non diventi dorato.

Il pane è pronto quando suona vuoto se si picchietta sul fondo.

Servire il Damper caldo o freddo.

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