Pane Damper (Australia)
Il Damper è un tipico pane australiano, tradizionalmente cotto sulla brace del fuoco da campo: ecco la ricetta originale e gli ingredienti per prepararlo.
ingredienti
Preparazione
Per preparare il Damper, tipico pane australiano, versare in una scodella la farina, il sale e il lievito in polvere.
Usare un frullino manuale per amalgamare il burro ammorbidito e il latte, fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Se la pasta è troppo appiccicosa, aggiungere un po’ di farina.
Spennellare dell’olio in una padella di ghisa.
Dare alla pasta una forma tonda e metterla nella padella.
Spennellare la pagnotta con il latte e fare sulla parte superiore un taglio a croce e altri due obliqui per formare otto spicchi.
Mettere il coperchio sulla padella e cuocere sulla brace (preferibilmente tenendola sospesa) per circa 40 minuti, fino a che il pane non diventi dorato.
Il pane è pronto quando suona vuoto se si picchietta sul fondo.
Servire il Damper caldo o freddo.
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