Panini con le nocciole
Come realizzare in casa i panini con le nocciole, buonissimi varianti dei soliti panini, da servire durante il brunch o da accompagnare al pranzo.
ingredienti
Preparazione
Panini con le nocciole: come farli in casa
Versate le due farina in una scodella capiente e formate una fossetta.
Sciogliete il lievito in 100 ml d'acqua tiepida e aggiungete lo zucchero, poi versate il liquido nella fossetta.
Impastate il tutto e fatelo lievitare per circa 30 minuti.
Fate sciogliere il burro e aggiungetelo con il sale e circa 150 ml d'acqua tiepida all'impasto.
Lavorate il tutto con l'impastatrice elettrica fino a che l'impasto non si stacchi dai bordi.
Coprite e fate lievitare per altri 30 minuti. Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.
Foderate una teglia con carta da forno.
Tritate grossolanamente le nocciole, e aggiungetele all'impasto lavorandolo sul piano di lavoro infarinato.
Dividete l'impasto in 10 pezzi e formate dei panini.
Intagliate con 1-2 piccoli tagli le superfici dei panini, poi depositateli sulla teglia, copriteli con un panno da cucina e fateli lievitare per altri 20 minuti.
Passate la teglia nel forno caldo e fate indorare per circa 20 minuti.
Serviteli i panini alle nocciole quasi freddi.
Torta di asparagi e olive con insalata verde
Ricetta successiva