panini-nocciole

Panini con le nocciole

Come realizzare in casa i panini con le nocciole, buonissimi varianti dei soliti panini, da servire durante il brunch o da accompagnare al pranzo.

18 Marzo, 2017
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 0 MIN

ingredienti

Farina
200 g, semi-integrale
Farina di Segale
200 g, semi-integrale
Lievito
21 g, di birra
Zucchero
1/2 cucchiaino
Burro
50 g
Sale
1/2 cucchiaino
Nocciole
100 g

Preparazione

Panini con le nocciole: come farli in casa

Versate le due farina in una scodella capiente e formate una fossetta.

Sciogliete il lievito in 100 ml d'acqua tiepida e aggiungete lo zucchero, poi versate il liquido nella fossetta.

Impastate il tutto e fatelo lievitare per circa 30 minuti.

Fate sciogliere il burro e aggiungetelo con il sale e circa 150 ml d'acqua tiepida all'impasto.

Lavorate il tutto con l'impastatrice elettrica fino a che l'impasto non si stacchi dai bordi.

Coprite e fate lievitare per altri 30 minuti. Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.

Foderate una teglia con carta da forno.

Tritate grossolanamente le nocciole, e aggiungetele all'impasto lavorandolo sul piano di lavoro infarinato.

Dividete l'impasto in 10 pezzi e formate dei panini.

Intagliate con 1-2 piccoli tagli le superfici dei panini, poi depositateli sulla teglia, copriteli con un panno da cucina e fateli lievitare per altri 20 minuti.

Passate la teglia nel forno caldo e fate indorare per circa 20 minuti.

Serviteli i panini alle nocciole quasi freddi.

torta-salata-asparagi

Torta di asparagi e olive con insalata verde

Ricetta successiva