
Panino con Hamburger e Frittelle di Patate
Il panino più sfizioso? Un hamburger tra frittelle di patate, servite con cetrioli e pomodori. Una ricetta gustosa e facilissima da preparare.
ingredienti
Preparazione
Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e tritateli.
Lavate peperone e peperoncino, tagliateli a metà, eliminate i semini e tritateli. Riscaldate 1-2 cucchiai d'olio, aggiungete peperone e peperoncino e fateli rosolore a fiamma moderata.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, poi i pomodori e l'origano.
Fate cuocere per circa 10 minuti (senza coprire), poi insaporite con il sale e lo zucchero.
Per le polpette mettete ad ammollare il panino nel latte.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare nel burro caldo.
Impastate la carne trita con il panino, l'uovo, la senape, la cipolla rosolata, la maggiorana ed il prezzemolo.
Insaporite con sale e pepe. Nel caso l'impasto sia troppo morbido aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato.
Formate circa 8 frittelle.
Riscaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi indorare le frittelle a fuoco moderato per 3-4 minuti da ambo i lati.
Per le frittelle di patate lavate le patate, sbucciatele e grattugiatele.
Insaporite con sale e noce moscata.
Riscaldate 3-4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e mettete la miscela a cucchiaiate nell'olio caldo.
Allargatele un poco e fatele cuocere per 2-3 minuti da ambo i lati.
Fate sgocciolare su carta da cucina.
Friggete in questo modo circa 12 frittelle.
Fate degli hamburger a due piani con 3 frittelle di patate e 2 polpette di carne, pillottate con la salsa piccante e guarnite con fettine di cetriolo e fogliette di prezzemolo.
Fissate con uno spiedino e servite subito.
Hamburger di Tonno con Rucola e Radicchio
Ricetta successiva