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Panino con Hamburger e Frittelle di Patate

Il panino più sfizioso? Un hamburger tra frittelle di patate, servite con cetrioli e pomodori. Una ricetta gustosa e facilissima da preparare.

23 Ottobre, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Pomodori
4
Peperoni
1, rosso
Peperoncino
1
Olio di Oliva
2 cucchiai
Concentrato di Pomodoro
1 cucchiaio
Origano
1 cucchiaino
Zucchero
1 pizzico
Sale
Pane
1 panino, raffermo
Latte
75 ml, tiepido
Cipolle
1
Burro
1 cucchiaio
Carne Trita
400 g, di maiale e manzo
Uova
1
Senape
1 cucchiaino
Maggiorana
1 cucchiaino, essiccata
Prezzemolo
2 cucchiani, tritato
Sale
Pepe
Pangrattato
Olio di Semi
2 - 3 cucchiai, per friggere
Patate
600 g
Sale
Noce Moscata
Olio di Semi
per friggere
Cetrioli
fettine, sott'aceto
Prezzemolo
fogliette

Preparazione

Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e tritateli.

Lavate peperone e peperoncino, tagliateli a metà, eliminate i semini e tritateli. Riscaldate 1-2 cucchiai d'olio, aggiungete peperone e peperoncino e fateli rosolore a fiamma moderata.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, poi i pomodori e l'origano.

Fate cuocere per circa 10 minuti (senza coprire), poi insaporite con il sale e lo zucchero.

Per le polpette mettete ad ammollare il panino nel latte.

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare nel burro caldo.

Impastate la carne trita con il panino, l'uovo, la senape, la cipolla rosolata, la maggiorana ed il prezzemolo.

Insaporite con sale e pepe. Nel caso l'impasto sia troppo morbido aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato.

Formate circa 8 frittelle.

Riscaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi indorare le frittelle a fuoco moderato per 3-4 minuti da ambo i lati.

Per le frittelle di patate lavate le patate, sbucciatele e grattugiatele.

Insaporite con sale e noce moscata.

Riscaldate 3-4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e mettete la miscela a cucchiaiate nell'olio caldo.

Allargatele un poco e fatele cuocere per 2-3 minuti da ambo i lati.

Fate sgocciolare su carta da cucina.

Friggete in questo modo circa 12 frittelle.

Fate degli hamburger a due piani con 3 frittelle di patate e 2 polpette di carne, pillottate con la salsa piccante e guarnite con fettine di cetriolo e fogliette di prezzemolo.

Fissate con uno spiedino e servite subito.

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