Pissaladière (Francia)
La pissaladière è una ricetta tipica della Costa Azzurra: una gustosa focaccia con acciughe e cipolle, che nella zona di Imperia è chiamata piscialandrea.
ingredienti
Preparazione
Per preparare la pissaladière, sbriciolate il lievito, aggiungete un poco d'acqua tiepida e lasciate riposare per 5 minuti.
Mettete la farina a fontana, scavate una piccola fossa nel centro, aggiungete l'acqua tiepida con il lievito, l'olio di oliva ed il sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate la pasta fino a che risulta elastica e morbida.
Dopodichè copritela e fatela levare in posto caldo per circa 1 ora.
Passato questo tempo lavoratela nuovamente per circa 2-3 minuti.
Nel frattempo riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.
Dividete la pasta in due parti uguali, poi stendete ogni parte con un mattarello sul piano di lavoro infarinato (spessore circa 5 mm).
Posate ogni parte allargata su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, spennellate la superficie con poco olio d'oliva e distribuite su ogni parte la metá delle cipolle, delle acciughe, dell'aglio e delle olive.
Passate le teglie nel forno caldo (con ventilazione) e fate cuocere la pissaladière per circa 20-25 minuti.
Tagliate a pezzi e servite subito la pissaladière.
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