Pizza 50Kalò

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Pizza 50Kalò

Scarole, olive nere e pomodorini datterini insieme in un piatto: è la pizza di Ciro Salvo e qui vi spieghiamo come realizzarla.

08 Marzo, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

1

Tempo Totale

8 HR 58 MIN

ingredienti

Farina
800 g
Lievito di Birra Fresco
1-2 g
Acqua
1/2 l
Sale
20 g
Scarole Lisce
2, sbollentate
Capperi
1 cucchiaio
Olive Nere
3 cucchiai
Pomodorini
10, datterini
Fior di Latte
100 g
Olio Exravergine di Oliva
10 ml

Preparazione

PER L’IMPASTO:

  • Sciogliete il lievito di birra nell’acqua
  • Versate 600 grammi di farina e mescolate con un cucchiaio grande Unite i 20 grammi di sale
  • Continuate a impastare energicamente con le mani aggiungendo la farina restante in 2-3 riprese
  • Quando l’impasto è liscio e privo di grumi, lasciatelo riposare 10-15 minuti
  • Conferite al tutto una forma sferica e lasciatelo riposare per 30 minuti
  • Dividete l’impasto in panetti da circa 350 grammi l’uno Adagiate i panetti su una teglia oliata, copriteli con la pellicola quindi lasciateli riposare per 8-12 ore
  • Adagiate un panetto su un ruoto o teglia rotonda quindi schiacciate l’impasto con una leggera pressione delle mani fino a conferire la classica forma rotonda della pizza.
  •  

PER IL CONDIMENTO:

  • Coprite la superficie della pizza con le scarole lessate
  • Aggiungete i capperi dissalati, le olive denocciolate e i pomodorini tagliati
  • Terminate con mozzarella o fiordilatte e con un filo d’olio extravergine
  • Cuocete in forno alla massimo potenza (250-300°) per 6-8 minuti.
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Pizza Margherita

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