
Pizza 50Kalò
Scarole, olive nere e pomodorini datterini insieme in un piatto: è la pizza di Ciro Salvo e qui vi spieghiamo come realizzarla.
08 Marzo, 2018
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
1
Tempo Totale
8
HR
58
MIN
ingredienti
Farina
800 g
Lievito di Birra Fresco
1-2 g
Acqua
1/2 l
Sale
20 g
Scarole Lisce
2, sbollentate
Capperi
1 cucchiaio
Olive Nere
3 cucchiai
Pomodorini
10, datterini
Fior di Latte
100 g
Olio Extravergine di Oliva
10 ml
Preparazione
PER L’IMPASTO:
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua
- Versate 600 grammi di farina e mescolate con un cucchiaio grande Unite i 20 grammi di sale
- Continuate a impastare energicamente con le mani aggiungendo la farina restante in 2-3 riprese
- Quando l’impasto è liscio e privo di grumi, lasciatelo riposare 10-15 minuti
- Conferite al tutto una forma sferica e lasciatelo riposare per 30 minuti
- Dividete l’impasto in panetti da circa 350 grammi l’uno Adagiate i panetti su una teglia oliata, copriteli con la pellicola quindi lasciateli riposare per 8-12 ore
- Adagiate un panetto su un ruoto o teglia rotonda quindi schiacciate l’impasto con una leggera pressione delle mani fino a conferire la classica forma rotonda della pizza.
PER IL CONDIMENTO:
- Coprite la superficie della pizza con le scarole lessate
- Aggiungete i capperi dissalati, le olive denocciolate e i pomodorini tagliati
- Terminate con mozzarella o fiordilatte e con un filo d’olio extravergine
- Cuocete in forno alla massimo potenza (250-300°) per 6-8 minuti.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
OPPURE Scopri tutte le categorie
Pizza Margherita
Ricetta successiva