Pizza Clorofilla
Una pizza "verde" realizzata di Giacomo Devoto e Giuseppe Messina di Officine del Cibo. Ecco la ricetta.
29 Gennaio, 2019
ingredienti
Farina Integrale
q.b.
Farina 0
q.b.
Farina 1
q.b.
Lievito di Birra Fresco
q.b.
Acqua
q.b.
Fior di Latte
q.b.
Parmigiano Reggiano
q.b.
Porri
q.b.
Cavolo Lavagnino
q.b.
Burrata
q.b.
Erbe
q.b.
Preparazione
Come preparare la pizza Clorofilla
- Miscelate un 20% di farina integrale di grano tenero, un 40% di tipo 0 e un 40% di tipo 1.
- Aggiungete circa il 70% d’acqua e 1 g di lievito di birra fresco per litro.
- Impastate bene.
- Fate lievitare a temperatura ambiente per un tempo che varia dalle 24 alle 48 ore.
- Realizzate delle chips di foglie di stagione ed erbe spontanee.
- Stufate il porro con olio extravergine d'oliva.
- Stendente l'impasto.
- Aggiungete fiordilatte, Parmigiano Reggiano, porro stufato, cavolo lavagnino,
- Infornate.
- Estraete la pizza dal forno e terminate con burrata di Andria e chips verdi di foglie di stagione.
Un'altra pizza firmata del duo Giacomo Devoto e Giuseppe Messina? La Cetara, con deliziose acciughe.