Miscelate un 20% di farina integrale di grano tenero, un 40% di tipo 0 e un 40% di tipo 1.
Pizza con acciughe di Cetara
La pizza con i più classici degli ingredienti nella ricetta di Giacomo Devoto e Giuseppe Messina di Officine del Cibo.
ingredienti
Step 01
Step 02
Aggiungete circa il 70% d’acqua e 1 g di lievito di birra fresco per litro.
Step 03
Impastate bene.
Step 04
Fate lievitare a temperatura ambiente per un tempo che varia dalle 24 alle 48 ore.
Step 05
Fate marinare al contempo per diverse ora l'aglio nell'olio.
Step 06
Stendete l'impasto.
Step 07
Aggiungete i pomodorini rossi del Piennolo tagliati, l'origano e l'aglio marinato.
Step 08
Infornate.
Step 09
Estraete la pizza dal forno e terminate con le acciughe di Cetara e, se piace, qualche foglia di basilico.
Trucchi e consigli
Per una pizza con acciughe irresistibile, usa acciughe salate di alta qualità per un sapore autentico. Aggiungi poche acciughe dopo la cottura per evitare eccessiva salinità. Utilizza pomodori San Marzano per una salsa ricca. Completa con olio extravergine d'oliva e origano di qualità. Cuoci brevemente le acciughe per preservare il loro gusto intenso.
Conservazione
Per conservare la pizza con acciughe, avvolgila in pellicola trasparente o riponila in un contenitore ermetico in frigorifero. Consumala entro 1-2 giorni per mantenere la freschezza e la consistenza ottimali. Evita il surriscaldamento per preservare il gusto autentico.
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