Mirko Mercatali
Pizza Ho fatto la Battuta
Una pizza per autentici carnivori firmata dal maestro pizzaiolo Beniamino Bilali.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per l'impasto:
Impastate 1 kg di farina con 600g di acqua senza completare del tutto l’impasto.
Fate riposare il composto per 20 minuti circa.
Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.
Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.
Stagliate e formate dei panetti da 250g.
Lasciate maturare per 22/24 ore circa.
Per il topping:
Prendete la mozzarella e tagliatela quanto più sottile possibile (tipo julienne).
Tagliate al coltello facendo una tartare, condite con un pizzico di sale e olio.
Pulite la misticanza e lavatela bene, condite con un filo di olio.
Tagliate a cubetti la Robiola di Roccaverano.
Per la maionese al balsamico: unite 3 tuorli con 30 g di olio di semi di girasole, 2 g di succo di limone, sale, pepe e 5 g di aceto balsamico 24 mesi.
Prendete un panetto, stendete la pizza e condite con mozzarella.
Cuocete a 330°C. Sfornate, tagliate in 8 spicchi e adagiare la robiola di Roccaverano su ogni spicchio. A seguire la misticanza e una quenelle di battuta di fassona piemontese.
Per finire condite con un cucchiaino di crema di maionese sopra ogni spicchio ed olio extravergine d'oliva romagnolo.