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Pizza Omaggio a Uliassi

Una pizza "di mare": il topping prevede seppie, riccio e alga Nori. Una ricetta di Francesco Pompetti.

01 Ottobre, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

1

ingredienti

Lievito Madre
800 g
Farina 2
200 g
Acqua di Mare Depurata
950 g
Riso
25 g
Malto
10 g
Soia
25 g
Sale
25 g
Olio
30 g
Seppie
q.b.
Ricci di Mare
q.b.
Ghiaccio
q.b.
Alga Nori
q.b.

Preparazione

Come preparare la pizza con seppie, ricci e alga nori

Per l'impasto:

  • Fate cuocere il riso e fare raffreddare. 
  • Impastate tutti gli ingredienti assieme, non aggiungete acqua corrente ma soltanto l'acqua di mare depurata.
  • Lasciate riposare l'impasto per una notte
  • Stendete l'mpasto e infornatelo a 290°.

Per il topping: 

  • Adagiate su ogni fetta di pizza una tagliatella di seppia, pulita e lavata in precedenza, tagliata finemente.
  • Quindi posizionate la granita di riccio di mare preparata in precedenza e conservata in congelatore.
  • Per concludere, aggiungete le listarelle di alga nori.

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