
Pizza Omaggio a Uliassi
Una pizza "di mare": il topping prevede seppie, riccio e alga Nori. Una ricetta di Francesco Pompetti.
01 Ottobre, 2018
ingredienti
Lievito Madre
800 g
Farina 2
200 g
Acqua di Mare Depurata
950 g
Riso
25 g
Malto
10 g
Soia
25 g
Sale
25 g
Olio
30 g
Seppie
q.b.
Ricci di Mare
q.b.
Ghiaccio
q.b.
Alga Nori
q.b.
Preparazione
Come preparare la pizza con seppie, ricci e alga nori
Per l'impasto:
- Fate cuocere il riso e fare raffreddare.
- Impastate tutti gli ingredienti assieme, non aggiungete acqua corrente ma soltanto l'acqua di mare depurata.
- Lasciate riposare l'impasto per una notte
- Stendete l'mpasto e infornatelo a 290°.
Per il topping:
- Adagiate su ogni fetta di pizza una tagliatella di seppia, pulita e lavata in precedenza, tagliata finemente.
- Quindi posizionate la granita di riccio di mare preparata in precedenza e conservata in congelatore.
- Per concludere, aggiungete le listarelle di alga nori.
L'attività di famiglia, i cambiamenti, i maestri: intervista a Francesco Pompetti.
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